RI-GENERA: VALORIZZAZIONE SOTTOPRODOTTI E SOSTENIBILITA’ DELLA FILIERA AGROALIMENTARE

RI-GENERA: VALORIZZAZIONE SOTTOPRODOTTI E SOSTENIBILITA’ DELLA FILIERA AGROALIMENTARE

Arriva a Cesena l’attesissimo appuntamento con RI-GENERA, giornata di informazione e formazione sulla valorizzazione dei sottoprodotti e scarti della filiera agroalimentare.

Martedì 27 novembre dalle 9,30 a Cesena, sala ex-macello, via Mulini 25

L’incontro è aperto gratuitamente alle imprese della filiera e offre l’opportunità di:

  • apprendere le più recenti frontiere tecnologiche per la valorizzazione e la qualità dei prodotti alimentari;
  • scoprire il set di incentivi economici che può accompgnare l’impresa verso l’economia circolare;
  • conforntarsi con le esperienze già in atto nella filiera a livello locale e nazionale.

Il workshop è organizzato dal Tecnopolo di Forlì-Cesena, gestito da Serinar, in collaborazione con il CIRI Agro dell’Università di Bologna, il Tecnopolo di Ravenna, il CIRI Frame e il Clust-ER Agrofood della Rete Alta Tecnologia Emilia-Romagna.

Qui il programma del workshop.

__________________________________________________________________

Presentazioni del workshop

Prima parte

Circular bioeconomy – Prof. Fabio Fava, Università di Bologna

Il Clust-ER agroalimentare della Rete Alta tecnologia Emilia-Romagna – Dott. Zambrini, Clust-ER Agroalimentare

La ricerca del CIRI agroalimentare su sottoprodotti e scarti – Prof. Rocculi, Università di Bologna

La ricerca del CIRI FRAME – Prof. Tagliavini, Università di Bologna

Attività di RS&T dell’Enea nel settore degli scarti, sottoprodotti e reflui agroindustriali – D.ssa Sangiorgio, ENEA

Gli incentivi finanziari – Dott. Garagnani, Dott Macigni, Jobway Finance

 

Seconda Parte (tavola rotonda)

OROGEL, SIlver Giorgini

CAVIRO, Rosa Prati

OLITALIA, Vaimer Ballotta

NOBILBIO RICERCHE, Giorgio Iviglia

MASL – UNIVERSITA’ PIEMONTE ORIENTALE, Riccardo Campion

ECONOMIA DEL MARE, Roberto Casali

CRPV, Alvaro Crociani

 

 

Twitter: #Rigenera